• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
новости «Это необычно, и это здорово!». 2019

«Это необычно, и это здорово!». 2019

Перед Днём Независимости  Казахстана музей-заповедник устроил настоящий зимний праздник для горожан. 15 декабря в парке Левобережного комплекса был открыт зимний сезон. На открытии побывал аким Усть-Каменогорска  Жаксылык Омар. Он поблагодарил руководство музея-заповедника в лице директора  А.В.Тена за оборудование катка на территории комплекса – в этом году это произошло впервые. Примечательно, что  аким города сам встал на коньки и опробовал лёд.

Программа праздника была весьма насыщенной. На катке выступали юные фигуристы Федерации фигурного катания на коньках  Восточно-Казахстанскогой области  с программой «Помощники деда Мороза» и с сольными номерами. А рядом с катком сотрудники отдела казахской этнографии музея-заповедника  провели игровую программу, в которой было и перетягивание каната, и  конкурс ловких со снежками.  Отдел русской этнографии вовлекал посетителей в хоровод под гармошку, на которой играл заведующий отделом Александр Яковлев. Здесь же, у деревянного здания, были накрыты столы со сладостями и горячим чаем. Сотрудники музея-заповедника угощали всех бесплатно. Но можно было пойти в буфет, расположенный в здании и купить себе угощение.  В здании работал и прокат коньков.  

В  праздничном концерте принимали участие представители студенческого театра «Шабыт» ВК Государственного университета им. С.Аманжолова,  ансамбль «Бастеньки». Свою сувенирную продукцию предлагали посетителям ремесленники, которых организовал отдел народного и декоративно-прикладного искусства. А в это время в другой части  этнопарка – у военного комплекса  сотрудники отдела «Этнодеревня» проводили театрализованную конкурсно-игровую программу «В кругу друзей». Главными ее персонажами были диджей из Индии и Гость с Севера, который привез в подарок зимние игры. В этом представлении с удовольствием принимали участие  не только дети, но и их бабушки и дедушки. 

И настало время всем желающим выйти на каток. Многие из пришедших на праздник горожан по достоинству оценили  то, что от первого катка – у главного входа ледяная дорожка ведёт до второго катка – рядом с военным комплексом.  Идея залить такую дорожку принадлежит директору музея-заповедника Арсену Тену. «Это необычно, и это здорово!», -  говорили многие посетители. Теперь испытать это могут все желающие. Катки работают  каждый день с 10. 00 до 23.00, в выходные и праздничные дни до 01.00. Вход на территорию комплекса свободный. Работает прокат коньков и буфет. А не хотите кататься на коньках – рядом есть горка. Во время праздника   её оценили и дети, и взрослые.

Пресс-служба музея-заповедника

Фото Алексея Мазницына и Сергея Сурова

 

Поиск в текстовой базе

Поиск прошедший индексацию в Яндексе

Авторизация

Счётчики

 

Top.Mail.Ru


Мы искренне рады приветствовать всех посетителей официального сайта Восточно-Казахстанского областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника


Ежедневно, по заявкам посетителей, в здании музея по ул. Бейбитшилик, 29 проводятся виртуальные экскурсии по темам: подробнее ..


Наш музей в залах своих экспозиций внедрил QR-коды, которые размещены на витринах, на юрте и возле отдельных экспонатов. Это дает посетителям музея и экскурсантам возможность самостоятельно знакомиться с экспонатами, выбирая язык (пока казахский или русский, в будущем и английский), на котором они будут получать информацию; выбирая объект для знакомства на свое усмотрение, получая при этом более полную и насыщенную информацию. Перейти по ссылке на QR Museum...


ПЛАН РАБОТЫ Восточно-Казахстанского областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника на 2023 г....

Голосования

вам понравился наш сайт?
 

Похожие материалы